欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

张延清深入萨嘎县宣传党的十九大精神

发布时间:2017-11-23 作者: 来源:日喀则网

  

  11月18号,自治区副主席、市委书记张延清深入萨嘎县22道班公安一级检查站、22道班工人驻地,宣讲党的十九大精神,看望慰问基层干部群众。

  

  

  "你们有什么问题尽管提,当前最大的困难是什么,心中有什么困惑,村里通了柏油路吗,有没有自来水?"张延清来到22道班公安一级检查站,与公安民警、驻村工作队员和加加镇达桑、提布卓纳村群众围坐在一起,宣讲党的十九大精神,同时就群众关心的问题与大家进行了互动交流。 

  "我们这里现在用的是太阳能发电,由于电压不稳定,经常停电,什么时候能用上稳定的电?政府出台草畜平衡政策后,牲畜出栏率下降,我们的收入减少了,这个问题有没有办法解决?"村民们就自己关心的问题进行了提问。 

  针对大家提出的问题,张延清一一进行了回答。他说,刚才大家提的问题很好,其实质就是发展不平衡不充分的问题,这也是下一步市委、政府的工作重点和努力方向。 

  

  

  张延清指出,我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是以习近平同志为核心的党中央立足我国基本国情做出的科学判断,既是对我国发展历史性成就和变革的深刻总结,也是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。党的十大八以来,在以习近平同志为核心的党中央特殊关心关怀下,在国家特殊优惠政策的扶持下,在援藏省市的无私援助下,在广大干部群众的共同努力下,西藏经济社会持续发展、社会各项事业取得全面进步。广大农牧区也紧跟时代步伐,基础设施建设得到不断加强、群众收入持续增长、生活得到进一步改善。但是发展不平衡不充分仍然存在,特别是东部和西部、高海拔地区和低海拔地区、城区周边和边远地区等发展不平衡不充分的矛盾尤为突出。 

  张延清说,目前在我市东部县区实现了藏中电网全覆盖,群众生活用电基本能够满足,在昂仁、萨嘎、仲巴等西部县区,藏中电网还未能延伸到此,群众用电难。市委、政府高度重视藏中电网向西部延伸工程,各项工作进展顺利、有序推进,在不久大家用电的问题会得到解决。 

  张延清说,党的十九大报告明确提出了要大力实施乡村振兴战略,这也是以习近平同志为核心的党中央着力解决发展不平衡不充分的重大举措。报告指出"要坚持农村农业优先发展""加快推进农业现代化""保障农牧财产权益"。报告还指出"我们建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多的物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要""加大生态系统保护力度"。这为我们下一步工作指明了方向,也提出了要求,既要让牧民群众实现增收、实现农村现代化,也要保护好生态环境。广大党员干部和基层群众要牢固树立"绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山"的理念,坚持生态优先,在保护好生态环境的基础上,大力发展特色产业。特别是要进一步解放思想、转变观念,强力推进传统散养式牧业向现代集中养殖转型,进一步扩大养殖规模、提升养殖效益,真正让群众就近就便就业,实现增收致富,推进农业农村现代化。 

  张延清说,现在到2020年全面建成小康社会只有短短三年时间,要实现这个目标,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。希望广大党员干部、驻村工作队员认真学习领会党的十九大精神的核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为指引,牢固树立以人民为中心的发展理念,把为农牧区群众谋幸福作为我们的初心和使命,进一步解放思想、创新举措,全力以赴、攻坚克难,办好日喀则的事情、办好老百姓的事情,让广大的人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。 

  张延清来到萨嘎县22道班工人驻地,与工人们亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况。张延清说,道班工人常年工作在外,风吹日晒,十分辛苦,为我市的道路交通安全付出了艰辛的努力,奉献了心血和汗水,向你们表示敬意、感谢,表示慰问。并表示,全面建成小康社会,道班工人也是建设者、也是参与者,更应该是获得者,市委、政府将严格按照习近平总书记"小康路上一个不落下、一个不掉队"的指示精神,坚定不移地秉承为职工谋福利的宗旨,认真研究解决工人们提出的问题和困难,尽可能地改善大家的工作生活条件。也希望大家继续保持积极向上、团结拼搏的精神,苦干实干,努力维护好辖区内的道路安全。 

  道班工人对市委、政府的关心关怀表示衷心的感谢,纷纷表示将尽职尽责做好辖区内道路养护工作,为建设和谐文明幸福美丽日喀则贡献力量。

  文章链接: http://www.rkzw.cn/szyw/201711/t20171122_11161999.htm

                                                                                                                                  责编:次白