首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>重点项目
人大代表、政协委员参观考察全市产业发展、城市建设等工作
 
来源: 作者: 时间:2019年10月21日   【打印本页】【关闭本页】

   按照市委统一部署,帮助人大代表和政协委员们更好地履职尽责,10月18号,出席日喀则市第一届人民代表大会第八次会议和政协第一届日喀则市委员会第八次会议的人大代表和政协委员们,参观考察全市产业发展、城市建设、“六化”工程等工作开展情况。

   

 

  考察中,代表、委员们先后来到市便民服务大厅、城市会客厅、宗山博物馆、革命烈士纪念馆、白朗县万亩有机枸杞观光产业园、东山公园、谢通门县一见则喜生物科技示范园区、萨迦县拉洛现代农业产业园等地,参观视察我市近年来城市建设和产业发展带来的经济和社会效益。

   

 

  在市便民服务大厅和城市会客厅,代表、委员们履职尽责,通过实地参观、现场询问等方式,详细了解各个窗口的工作内容及流程,纷纷为快捷高效的便民服务点赞。

   

 

  

  作为村党支部书记的人大代表强巴,在参观考察农村产业发展项目后感慨不已,表示回去后一定要结合村里实际,将村里的产业做大做强。
  今天参观萨迦县的扯休和谢通门县的产业项目,今后要把村里的苹果种植(产业)发展起来,牛羊养殖(产业)发展起来,更好地(助力)脱贫攻坚。
   

 

  在日喀则珠峰农业科技创新博览园内,瓜果飘香、生机盎然。代表委员们参观了采摘园、生态餐厅等地,品尝白朗西瓜、羊角蜜。在建成的阳光棚中,同工作人员细致交流,了解白朗县“温室”经济的效益。

  作为西藏首家最大规模的有机种植基地,白朗县万亩有机枸杞观光产业园加速有机枸杞产业化进程,实现了稳产增收,社会效益和扶贫效益实现双赢。考察中,不少代表委员还纷纷购买了优质枸杞。 
   
  东山公园绿化项目是我市城市绿化工程的一个缩影。项目总投资达6585万元,建设面积达1360.85亩。随着该项目的实施,昔日不毛之地的东山,如今绿树成荫、花草繁茂,不仅成为桑珠孜区又一个绿化景观公园,更为桑珠孜区生态环境发挥着重要的生态屏障作用。
   

  夜幕降临,华灯初上,我市中心城区灯光璀璨、霓虹闪烁。代表委员们又驱车来到四号公园、火车站、出城口、贡觉林卡等地,考察城市亮化工程实施情况。夜色中,高楼、商厦、街道、湖泊、树木、草坪等都被五彩斑斓的彩灯妆点,显得流光溢彩、美轮美奂,成为了城区一道道靓丽的风景线。 

  通过此次参观视察活动,代表委员们感触颇深,大家纷纷表示,要更好地履职尽责,更好地参政议政,为日喀则更加美好的未来积极建言献策。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pZdZrMLe3p8t4yQlzQqH1Q 

  责编:次白 

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号