首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>重点项目
萨迦县吉定镇组织开展庆祝新中国成立70周年文艺比赛暨“四讲四爱”宣讲活动
 
来源:日喀则发布 作者: 时间:2019年09月18日   【打印本页】【关闭本页】

  微信图片_20190917190755.png 

  图为吉定镇村民手捧领袖像庆祝纪念中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年活动。 

  本网讯(记者 德庆占堆 通讯员 次旺欧珠)为纪念中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年,丰富广大农牧民群众精神文化生活,进一步推动文化强镇建设,有效强化脱贫攻坚、“四讲四爱宣讲工作。9月16日,日喀则市萨迦县吉定镇组织14个行政村开展以“我和我的祖国”为主题庆祝新中国成立70周年文艺演出比赛暨“四讲四爱”、脱贫攻坚政策宣讲活动。

  出席活动的领导,由萨迦县人大常委会副主任、吉定镇党委书记朱罗泽仁和县委宣传部副部长米桑,并朱罗泽仁同志致辞。

  在群众性文艺比赛环节上,来自全村的14支参赛队员,穿着节日盛装,有的举着国旗,有的捧着领袖画像,表达了吉定各族儿女感恩党、感恩伟大祖国、感恩新时代的深厚情怀。文艺演出精彩绝伦,演出以吉定特色文化资源及结合国家的惠民利民政策、脱贫攻坚等为素材,群众自制编排《幸福吉定》、《色玛卓(腰鼓舞)》等歌舞、小品系列节目,展现了中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年以来,特别是党的十八大以来,在党中央和区党委的关心关怀下,在区、市、县领导和援藏省市的大力支持下,萨迦县吉定镇经济社会发展取得的丰富成果及群众当今过上的美好生活,唱出了群众对党、对祖国的无限热爱。并且,为了使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高广大农牧民群众对脱贫攻坚相关政策的知晓度,加快推进精准脱贫工作步伐,在文艺比赛过程,穿插进行答题活动。

  微信图片_20190917190634.png 

  群众表演节目。 

  通过激烈的比赛,最后分出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并发放了相应的奖牌及奖金,最后由朱罗次仁同志向此次活动中表现突出、成绩优异的六名队伍进行了颁奖。

  通过开展本次活动,营造了团结奋进的社会主义文化氛围,充分展现了萨迦县吉定镇干部群众昂扬向上的精神风貌和进一步坚定了吉定镇群众脱贫信心,强化了群众的脱贫内生动力,增强了脱贫自信,形成了脱贫攻坚的强大合力。

  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201909/t20190917_2756292.html

  责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号