首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清深入亚东县调研
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年07月14日   【打印本页】【关闭本页】

   7月11至12日,自治区副主席、市委书记张延清轻车简从深入亚东县,就迎接国家脱贫攻坚普查、特色产业发展和政务服务工作开展调研,看望慰问基层干部群众。

   

  张延清先后深入亚东县堆纳乡卡吉岗巴羊养殖合作社、堆纳乡政府、亚东县鲑鱼繁育基地实地查看,详细了解迎接国家脱贫攻坚普查准备和特色产业发展情况。张延清说,国家脱贫攻坚普查是全面评价脱贫攻坚成效的重要依据,是一次质量要求很高的专项普查,如期完成时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要从战略和全局高度充分认识做好普查工作的重要性和紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,深化思想认识、务实精准推进,切实把这件大事抓紧抓好。要抓紧查漏补缺,对照普查要求,逐条梳理、逐项对标,从严从实抓好问题整改,全面补齐工作短板。要确保普查质量,依法依规开展普查工作,如实收集、报送普查资料,确保普查尺度客观有据、普查资料真实准确、普查质量经得起检验。要加强组织领导,强化统筹协调,健全工作机制,从严督促检查,确保普查工作有力有序开展。要推进乡风文明,大力开展人居环境整治,真正实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。要强化产业支撑,严格落实市委、市政府关于产业发展特别是珠峰绵羊养殖产业的系列决策部署,以现代化科学养殖为方向,以农牧民专业合作社为依托,全面推广舍饲养殖、集中养殖,调整优化畜群结构,大力发展“母畜经济”,推动养殖产业科学化、规模化发展。 

  张延清来到亚东县政务服务中心,与工作人员深入交流交谈,仔细了解各个窗口单位服务事项、审批流程和便民利企创新举措等内容,深入探讨质量更高、审批更快、服务更优、形象更好的政务服务体系建设新思路。张延清强调,政务服务中心是政府职能转变的重要平台,是展示政府部门和窗口单位形象的前沿阵地,更是重塑营商环境的主战场。全市各级各部门要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于“放管服”改革的大政方针政策,贯彻落实区市党委相关重大决策部署,持续深化“放管服”改革,做好政府部门服务“加法”和行政审批“减法”,不断激发市场活力和社会创造力。要坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,进一步优化、规范办事流程,积极构建“一站式”政务服务体系,大力开展“减证便民”行动,积极推进“互联网+政务服务”,力争实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,切实让数据多跑路、群众少跑腿,真正用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。 

  市领导舒成坤陪同调研。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iisMfHgg-fAF4YOswVknmA 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号