首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清主持召开市委常委会会议
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2020年01月15日   【打印本页】【关闭本页】

 

  市委副书记、市长刘虎山,市委常委洪力、戎新龙、杨昆、葛庆敏、帕珠(吉隆分会场)、马陵田、巴桑出席会议。 

    会议传达学习了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、国家主席习近平发表的2020年新年贺词精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神;传达学习了吴英杰、齐扎拉、边巴扎西等自治区领导同志在参加日喀则代表团分组审议时的讲话精神;传达《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节藏历新年期间有关工作的通知》。

  会议认为

    习近平总书记系列重要讲话精神,既以上率下为“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了表率,又为新形势下不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命,提供了重要遵循,指明了努力方向;既全面回顾过去一年取得的成就、致敬奋斗者,又谋篇布局展望新一年发展蓝图、寄语新征程,激发了中华儿女奋进新时代的无限热情;同时,就将人民政协制度优势转化为国家治理效能,为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力提出新要求。

  会议强调

    做到不忘初心、牢记使命,就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻总书记和党中央的决策部署,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”“珠峰精神”,不断开创长足发展和长治久安的新局面。做到不忘初心、牢记使命,就是要全面建成小康社会,把思想和行动统一到党中央的决策部署和区党委的工作要求上来,找准工作的着眼点和着力点、出发点和落脚点,围绕“6677”总体工作思路,埋头苦干、踏实肯干,确保日喀则同全国一道步入小康社会。做到不忘初心、牢记使命,就是要打赢打实打好脱贫攻坚战,把消除绝对贫困作为实现第一个百年奋斗目标的重要标准,严格按照中央和自治区脱贫攻坚“回头看”工作要求,把精准扶贫、精准脱贫各项措施落到实处。做到不忘初心、牢记使命,就是要确保社会局势持续长期全面稳定,要时刻紧绷维稳这根弦,强化维稳安保责任落实,形成党政军警民“大维稳”格局,以实际成效向党中央、区党委和全市各族人民交上一份满意的答卷。

  会议指出 

    吴英杰、齐扎拉、边巴扎西等自治区领导同志在参加日喀则代表团分组审议时的讲话精神,充分肯定了2019年日喀则发展稳定生态各项事业取得的成就,集中体现了自治区党委、政府对日喀则工作的高度重视和深切关怀,特别是吴英杰书记对日喀则提出的认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、继续巩固好脱贫攻坚成果、扎实做好“三农”工作、坚决维护社会稳定、全面加强党的建设五个方面的具体要求,为我们做好下一步各项工作指明了方向,全市各级各部门一定要认真学习、深刻领会。
    文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/o7aHsXY__th1rp9y9IRPhQ
责编:次白
 
 
 
 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号