首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
日喀则边境管理支队组织民警参观日喀则市看守所接受警示教育
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年11月18日   【打印本页】【关闭本页】

  为进一步加大警示教育力度,加强党风廉政建设,筑牢民警思想防线,11月15日下午,日喀则边境管理支队组织机关70余名民警参观日喀则市看守所,通过实地参观起到触及灵魂、洗涤心灵的警示教育作用。  

  在看守所工作人员的带领下,支队民警参观了在押人员的接待室、活动区、问询室、住宿区等,亲眼目睹羁押人员日常状态、切身感受其在“高墙电网”内的铁窗生活。看守所组织在押人员现身说法,通过涉案人员讲述从人生巅峰到身陷囹圄的人生轨迹,引发民警对人生观、价值观、权力观的深刻思考。涉案人员由于理想信念动摇、宗旨意识淡化、党性原则缺失,错把权利当成谋取私利的手段,一步步走上违法犯罪的道路。只有时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,才能自觉抵制诱惑,有效预防违纪违法。 

  “通过此次参观,现场感受了在押人员生活情境,对我触动很大,更加体会到了自由的珍贵。今后我一定树牢法纪意识,坚决遵纪守法,绝不做违法乱纪的事。”见习民警冯晏祥不禁感叹。 

  “勿以恶小而为之,很多大的错误都是小错积累起来的,要慎独慎初慎微慎欲,时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事,才能做到洁身自好、自觉远离腐败。”支队综合办公室副主任江浩谈了自己的参观感受。   

    通过参观看守所警示教育,广大民警对高墙内外的区别有了更加深切的感受,深刻认识到了遵纪守法、廉洁自律的重要性,纷纷表示一定牢记前车之鉴、切实筑牢思想防线、自觉抵制不正之风和不良诱惑,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,争作忠诚干净担当的移民管理警察。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WQ_nvDGLVMiryGJU_5VedA
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号