首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
市委常委班子对照党章党规检视问题专题会议召开
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年11月15日   【打印本页】【关闭本页】

   11月14日,市委常委班子对照党章党规检视问题专题会议召开,主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,刀刃向内、自我革命,对照党章党规找差距,带着初心使命抓整改,不断提高政治境界、思想境界和道德境界,更好担负加快建设和谐文明幸福美丽日喀则的目标任务。

 

 

  自治区副主席、市委书记张延清主持会议,并作总结讲话。

 

 

  区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组常务副组长黄永清、副组长丁灯华到会指导。

 

 

  会议原文学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

 

 

  随后,张延清、刘虎山、程四曲、姜国杰、马金栋、洪力、戎新龙、雷进昌、葛庆敏、帕珠、马陵田、巴桑依次做交流发言。发言中,大家对标党章党规,对表习近平总书记“四个对照、四个找一找”的要求,对照党中央提出的“18个是否”,紧扣自治区党委“六个对照、六个找一找”的要求、列出的“5个是否”“40个有没有”,以及市委“10个扪心自问”,对号入座、认真查摆,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找各种违背初心和使命的问题,达到了深化认识、自我画像、修正错误、凝聚共识的效果。

 

 

  张延清指出,市委常委班子成员是全市党员干部中的“关键少数”,一言一行、一举一动对其他党员干部都具有示范导向作用和引领带动作用,抓住了“关键少数”就能引领“绝大多数”。大家一定要以此次会议为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地带头学习党章、维护党章、践行党章,发挥好正向带动的“头雁效应”,让学党章守党规在全市党员干部中蔚然成风、成为常态。

 

 

  一要坚持“修心”不止,推动学习党章党规成为常态。坚持把学习党章党规作为共产党人的“心学”、作为终身课题,经常学、反复学,原文学、逐句学,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届四中全会结合起来,与学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神结合起来,坚持学而懂、学而思、学而信,始终做到对党章党规虔诚而执着、至信而深厚。

 

 

  二要坚持“修志”不止,推动维护党章党规成为常态。牢固树立党章党规意识,自觉增强自律意识、标杆意识,带头维护党章党规权威性和严肃性,坚决做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,引导全市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 

 

  三要坚持“修行”不止,推动贯彻党章党规成为常态。始终把党章党规作为立身从政的基本准则,作为指导实践的重要依据,把学党章党规与解决问题结合起来,把党章党规要求落实到促进发展、维护稳定、生态保护、民生改善等工作中,严格依规依纪开展工作,努力在推动实际工作中增强党员的意识,体现党章党规的力量,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

 

 

  四要坚持“修德”不止,推动检视反思问题成为常态。牢固树立常态化思维,杜绝急功近利、“短期疗效”,始终把党章党规作为“一面镜子”,把对照党章党规找差距作为经常性任务来抓,把“改”字贯穿主题教育,强化制度设计、制度创新、制度执行,以实实在在的改变让各族群众看到主题教育的成效。

 

 

  张延清强调,开好专题民主生活会,是对主题教育成效的一项重要检验,是对领导班子和党员领导干部的一次政治体检。下一步,要严格按照习近平总书记“四个对照、四个找一找”的要求,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。要下足准备功夫,紧扣“一条主线”,聚焦“一个主题”,做足“三必谈”功课,通过一对一、面对面的方式,交流思想、交换意见,努力在会前把问题谈开、把思想谈通、把工作谈远,真正让谈心谈话的过程成为凝聚共识、增进团结,相互学习、共同提高的过程。要坚持开门纳谏,通过开门听取意见、开门查摆问题、开门接受监督,搭建平台、拓宽渠道,广泛征求各方意见建议,集思广益、广开言路、广聚智慧,切实把各族群众的智慧和力量最广泛地凝聚起来,推动各项事业发展。要找准找实问题,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规查摆找出的问题、对照自治区党委“5个是否”和“40个有没有”查摆找出的问题、对照市委“10个扪心自问”查摆的问题和调研发现的、群众反映的问题等,进行全面梳理,认真撰写对照检查材料,查准“病灶”、分析“病因”,切实在深入的党性分析中给自己“开药治病”。

 

 

  市委办、市政府办、市纪委、市委组织部有关同志列席会议。

   文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/zmhl0i7Yc0w7L5WVZD0tgA
责编:次白

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号