首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清在桑珠孜区干部大会上强调
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年11月12日   【打印本页】【关闭本页】

  张延清在桑珠孜区干部大会上强调 以“八个首位度”目标为引领力同心 众志成城努力推动桑珠孜区各项事业再上新台阶 

  11月11日上午,桑珠孜区干部大会召开。自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话,他强调,要以“八个首位度”目标为引领,勠力同心、众志成城 ,努力推动桑珠孜区各项事业再上新台阶。 

   张延清指出,近年来,桑珠孜区委团结带领各族干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委重大决策部署和市委各项工作要求,紧紧围绕“6677”总体工作思路,以“八个首位度”目标为引领,突出抓好城市建设、脱贫攻坚、产业发展、项目培育等重点工作,取得了党的建设从严从紧、生态保护和融共生、文化事业繁荣发展、经济发展质量提升、民生福祉持续增进、社会局势安全和谐的优异成绩。

    张延清强调,讲政治是共产党人的立身之本,也是马克思主义政党的突出特点和优势。各级党员领导干部必须时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,时刻把讲政治摆在首位,不断增强讲政治的思想自觉和行动自觉。要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻牢记民心向背是最大的政治,为人民谋幸福是共产党人的初心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众的喜怒哀乐放在心上,把维护群众权益的责任扛在肩上,把服务群众的工作落实在行动上。要坚持党的事业为上,坚持发展稳定生态各项事业为上,淬炼“舍我其谁”的政治勇气,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,敢作敢为、善作善成,努力推动桑珠孜区各项事业实现新发展、取得新突破。要严格遵守政治纪律和政治规矩,时时自重自省、自警自律,处处慎权慎欲、慎独慎微,清清白白做官、堂堂正正做人,永葆共产党人清正廉洁政治本色。
    张延清要求,各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,抓好抓紧、抓细抓实,确保党的十九届四中全会精神在桑珠孜区落到实处、见到实效。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为党课、作为政治必修课,坚持理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神结合起来,同扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,力求学深学透、融会贯通,真正学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。要全方位、多层次、多角度、多领域开展宣讲活动,积极推动党的十九届四中全会精神进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进寺庙,采取各族群众喜闻乐见的形式,运用群众听得懂的语言,深入浅出向各族群众宣传解读好党的十九届四中全会精神,真正使各族群众听得懂、能领会。桑珠孜区要当好改革排头兵,做好各项改革试点工作,推动全会各项决策部署在桑珠孜区得到不折不扣落实。要聚焦事关桑珠孜区高质量发展的重点领域和关键环节,注重从治理体系和治理能力上研究解决问题,更好地把制度优势转化为治理效能。
 张延清指出,桑珠孜区是日喀则的政治、经济、文化中心,在全市发展稳定生态各项事业中具有重要的核心辐射、龙头带动和示范引领作用。要继续保持闯的魄力、抢的意识、争的劲头、拼的勇气,大干快干、苦干实干,切实在坚持党的领导上、在提速跨越发展上、在维护社会稳定上、在增进民生福祉上、在加强城市管理上、在生态文明建设上、在对内对外开放上、在全面从严治党上发挥好首位度作用,真正干出声势、干出豪迈、干出成效,干出桑珠孜区“首位度”形象。
 张延清指出,推动发展稳定生态各项事业,关键在党、关键在人、关键在责任落实到位。桑珠孜区委班子要主动扛起主体责任,把抓好党建作为“最大政绩”,层层压实责任、逐级传导压力,推动党中央方针政策、自治区党委决策部署和市委工作要求一贯到底、直抵末梢。
 会上,市委组织部有关负责人宣读了自治区党委关于桑珠孜区主要负责同志的任免职决定,有关同志作了表态发言。
文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UtcLJ1sFMSy1bW7rrtetEQ
责编:次白
 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号