首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
刘虎山深入萨迦县调研
 
来源: 作者: 时间:2019年10月08日   【打印本页】【关闭本页】

   10月6日,市委副书记、市长刘虎山深入萨迦县,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、产业发展、合作社运营等工作开展情况进行调研,并看望慰问驻村工作队和乡镇干部。

  在麻布加乡,刘虎山先后深入帕列村、普村、白色村和普玛村,实地查看了驻村工作队的工作生活环境,亲切看望慰问了驻村队员。每到一处,刘虎山都认真听取驻村工作开展情况汇报,并与村“两委”干部、驻村队员亲切交谈,了解产业发展、合作社组建运营及发挥效益情况。刘虎山指出,今年是全市脱贫攻坚战的决胜之年,各级各部门要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,在思想上、行动上与中央要求对标,精准落实扶贫任务,稳妥推进脱贫措施,确保如期打赢脱贫攻坚战。刘虎山强调,驻村工作队是脱贫攻坚第一线的战斗队,要强化责任担当,安心于帮扶工作,进一步聚焦帮扶重点,抓党建促脱贫、抓产业促增收、抓政策促落地、抓扶志促动力,学会和群众打交道,进一步加大政策宣传力度,提高贫困群众的知晓率,持续增强贫困群众获得感。萨迦县要有效利用有限资源,就近就便发展好产业,不断发展壮大养殖业合作社,加大退耕还草力度,加强人工种草、圈养跟放牧相结合,进一步提高养殖业效益。

  随后,刘虎山实地查看了普玛村奶牛养殖合作社,并与合作社负责人、村领导班子进行了亲切交谈,嘱咐他们一定要感党恩、听党话、跟党走,切实贯彻落实好党的路线方针政策、区党委政府工作部署和市委市政府工作要求,发挥好致富带头人的作用。只要自己在工作中遵守纪律规矩,坦坦荡荡,不优亲厚友,只要符合“两不愁三保障”的要求,符合当地的实际就大胆做,大胆带领群众致富奔小康。

  刘虎山还实地查看了拉洛水利枢纽灌区蓄水情况。他强调,拉洛水利枢纽及配套灌区工程是国务院172项重大节水供水工程,是西藏自治区目前在建投资规模最大的水利工程,是一项重大的民生工程、民心工程,推动全市农牧业发展的头号工程。各级各部门要统筹谋划、统筹设计、统筹实施,把拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设成为现代化、集约化、规模化、科学化,集乡村振兴战略、精准脱贫、产业发展、农牧民增收于一体的利民惠民富民工程。同时,一定要维护蓄水期间水库淹没影响区及水库周边正常生产生活秩序,确保人民群众生命财产安全。

  刘虎山还看望慰问了拉洛乡和雄玛乡基层干部。他强调,乡镇是脱贫攻坚最前沿的指挥所,推进贫困户脱贫致富,必须强化乡镇的统筹协调功能,聚合各方面力量,用好包村干部、村“两委”干部和驻村工作队“三支队伍”,形成既各司其职、各尽其责,又密切配合、共同发力的格局,确保顺利打赢脱贫攻坚战。他强调,广大基层党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,与群众面对面、手拉手、心贴心,紧盯群众最关心最期盼最迫切的热点难点问题,采取切实有效的措施加以解决,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,真正让主题教育走深走实,取得实效。

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0O0CDHM4sKOBkOOm32Zaqg

  责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号