首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
我市干部群众多彩活动欢度国庆
 
来源: 作者: 时间:2019年10月08日   【打印本页】【关闭本页】

  在新中国成立70周年之际,连日来,我市干部群众开展丰富多彩的活动,礼赞新时代,讴歌新生活。

  近日,市政府国资系统举行庆祝新中国成立70周年“我和祖国共命运”职工文艺演出活动。国资国企干部职工为现场观众带来了舞蹈《欢腾的白帐蓬》《朗玛堆谐》《北京的金山上》、合唱《社会主义好》《中国人》及朗诵《以心为路,共守祖国神圣疆土》等10多个主题鲜明、形式多样的文艺节目,用音乐传递生活在新时代的喜悦,用舞蹈表达对祖国美好明天的祝福。 

  日前,吉隆县组织群众、僧尼、学生、机关干部代表共80余人,参观了大唐天竺使出铭、吉隆县抗震救灾纪念馆等爱国主义教育基地。通过参观,大家纷纷表示,西藏历来是祖国不可分割的领土,坚持中国共产党的领导是人民的选择、历史的必然。 

  为积极宣传和展示新中国成立70年来,中国特色社会主义建设事业取得的辉煌成绩。日前,定结县电影队组织开展了“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播”活动。此次活动为期一个月,期间将组织2个电影放映队在全县10个乡镇70个村居巡回放映优秀的电影作品。 

  近日,白朗县组织干部职工,开展了“边疆人民心向党——争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”演讲比赛暨“缅怀先烈 铭记历史 开创新时代”主题诵读比赛。比赛中,来自各乡镇、县直机关各总支的30余名参赛选手用充满激情的语言、真挚的情感、鲜活的事例讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,缅怀革命先烈、共抒爱国情怀、共话祖国新貌。 

日前,萨迦县隆重举办“传承红色歌曲 弘扬爱国精神”歌咏比赛。来自全县党群、政府、政法、教育、卫生等部门以及退休老干部组成的7支代表队伍依次走上舞台深情放歌,热情讴歌新中国成立以来的辉煌成就,抒发爱国爱党的炽热胸怀,深情表达对伟大祖国的感恩之情。期间,西部志愿者代表还为观众献上的诗朗诵《读中国》,表达了他们坚定理想信念、牢记责任使命、履行庄严承诺、发扬志愿精神、投身西部建设,用无悔青春为国家的发展贡献力量的决心。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tBwDWMArCt8Jql68_oazTw
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号