首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
市委理论学习中心组学习会暨 “不忘初心、牢记使命”第4次 专题研讨会召开
 
来源:日喀则发布 作者: 时间:2019年09月24日   【打印本页】【关闭本页】

    9月24日下午,市委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”第4次专题研讨会召开,任务是通过交流研讨,进一步坚定人民立场、牢记党的宗旨、践行群众路线,聚焦为民服务,改进工作作风,推动解决各族群众反映强烈的突出问题,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。
  

  自治区副主席、市委书记张延清主持会议,并作研讨发言。

  区党委“不忘初心、牢记使命”第二巡回指导组常务副组长黄永清,副组长丁灯华到会指导。

  市委副书记、市长刘虎山,市委副书记、常务副市长姜国杰(南木林县分会场),山东省第九批援藏干部人才领队马金栋,市委副书记孟文海,市委常委许庆明、洪力、戎新龙、杨昆、雷进昌、帕珠(吉隆县分会场)、马陵田出席会议或作交流发言。

  会上,大家紧紧围绕“践行为民宗旨,履职担当尽责;力戒形式主义和官僚主义,着力为基层减负”进行研讨发言。

  随后,张延清作研讨发言,他指出,回顾历史,中国人民近代以来170多年的斗争史,中国共产党98年的奋斗史,中华人民共和国70年的发展史,西藏60年的跨越史,都是由人民书写的历史。特别是我们党走过的98年的历程充分证明,坚持人民立场,是我们党战胜一切艰难险阻、取得不断胜利的根本保证。实践充分证明,全心全意为人民服务,是党的立党之本、执政之基、力量之源。

  张延清指出,为民初心,是我们党一以贯之的追求,是习近平总书记一路走来的坚守,是我们必须要践行的誓言。我们要自觉向习近平总书记看齐,向先进典型对标,坚守人民立场这个根本政治立场,牢记为民服务的初心,自觉把人民放在心中最高位置,深深扎根人民、紧紧依靠人民、一切为了人民,努力当好人民的勤务员、当好群众的贴心人。

  张延清强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。我们要始终坚守群众路线这个根本工作路线,强化为民服务的宗旨,自觉投身到无限的为人民服务中去。要坚定理想信念、坚守为民初心、增进人民情怀。深刻思考建党为什么、立党为了谁,深刻思考中国共产党为什么行、中国共产党为什么能,深刻思考我们的根基在哪里、血脉在哪里、力量在哪里,通过深入思考,进一步坚定理想信念、坚守为民初心。要牢固树立以人民为中心的发展理念。想问题、作决策、干工作都要从群众利益出发,始终把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为一切工作的最高标准,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。要始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,倾听人民呼声、回应人民期待,紧紧围绕改善民生、凝聚人心,全力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要依靠人民群众、站稳群众立场、不断密切党同人民群众的血肉联系。始终心里装着人民、凡事想着人民,不折不扣落实好以习近平同志为核心的党中央赋予西藏的特殊优惠政策,落实好自治区党委制定出台的一系列惠民举措,让党和政府对人民群众的关心关怀更有热度、更有温度;要大兴调查研究之风,放下架子、扑下身子,深入基层一线、深入人民群众,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,真正把调查研究的过程转化为联系群众、为民办事、解决问题、推动工作的过程,不断密切党同人民群众的血肉联系。

  市领导王泽敏、杨勇、邱林、丁峰、蒋贞明、卓嘎,市直单位负责人参加研讨会。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4xRtW7PUSafDvxICWyzSBA
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号