首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>文化建设
谢通门县召开“四讲四爱”第四节点总结会
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2020年01月07日   【打印本页】【关闭本页】

   2019年12月31日上午,谢通门县召开了“四讲四爱”群众教育实践活动第四节点总结暨“回头讲”部署会议,会议以电视电话会议形式召开,会议由县委常委、宣传部部长普琼主持,各乡(镇)主要领导、驻村工作队队长,各寺管会主任,县直各成员单位干部共计320余人参加会议。

  会议通报了全县“讲文明爱生活”节点工作开展情况,安排部署了“回头讲”工作。县委统战部、县教育局负责人分别作了交流发言,交流发言既讲了成绩、也谈了问题,既有思路、又有举措,向我们介绍了一些经过了实践检验的经验和做法,听了很受启发。会后,希望各乡镇、各系统之间进一步加强沟通交流,坦诚地分享经验,大胆地交流问题,勠力同心、齐力协作、善始善终地抓好群众教育实践活动。

  会议强调,要抓住“两个重点”,围绕“三项任务”做好“回头讲”工作。要抓住外出务工返乡人员,利用(2019年12月25日至2020年1月20日)一个月的时间集中开展“回头讲”,发动群众相互宣讲,既让在家的群众讲受教育的收获体会、家乡变化,也让外出务工人员讲见闻、教技能,让群众自我教育、自我提升。

  会议指出,要在领导上再聚力,群众教育实践活动涉及方方面面,宣传、组织、统战、民宗、教育、国资等各条战线都承担了具体的任务责任;要在责任上再压实,牢牢扭住各项目标任务,落实领导责任、组织责任、“一把手”责任、主体责任,提高履责效能,打通关节、疏通堵点,努力使各项工作任务落地生根;要全面总结全年活动开展情况,认真总结,细致梳理,形成“回头看”补课措施,对前面做的不好、开展不深入、有遗漏的活动内容进行再开展;要宣传先进典型工作,要重视典型的正向引导和示范引领作用,加强新闻线索报送和新闻宣传报道,继续加大典型报道、综合报道和深度报道力度,要选树一批在“四讲四爱”活动中涌现出的先进个人、典型集体,讲好故事,形成时时处处见“四讲四爱”典型的良好氛围,要补齐短板工作;要进一步强化责任落实,迸一步加强指导协调,准确掌握本领域、本乡(镇)群众教育实践活动进展情况,要逐一对照县活动办下发的督导问题清单,主动认领、照单全收,并限期整改到位。

  文章链接:http://www.xzxtm.gov.cn/tt/202001/t20200106_2869246.html

  责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号