首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>生态文明建设
我市采取“六项”举措妥善处理桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目欠薪问题
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年11月12日   【打印本页】【关闭本页】

    2019年以来,桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目欠薪问题较为突出,一定程度上影响了我市社会的和谐稳定,为此,日喀则市委、市政府高度重视,联席会议办公室主动落实牵头责任,采取“六项举措,积极化解欠薪隐患,帮助1076名农民工追回拖欠工资2100万余,有效预防了突发性群体性事件的发生,确保了我市社会的和谐稳定。

   一是领导高度重视。张延清副主席和刘虎山市长高度重视桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目欠薪问题,多次作出指示批示,多次组织召开专题会议,要求桑珠孜区和相关部门要严格落实属地责任和行业监管责任,加大案件处置力度,帮助农民工拿回血汗钱,要坚决按照市委、市政府的统一部署,不折不扣的完成工作任务。 

   二是加大督导检查。市人社局主动承担牵头抓总责任,召开局党组专题会议2次、局长办公会1次,就桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目欠薪问题进行了专题研究;并联合相关单位,组成工作专班,5次深入桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目开展欠薪隐患排查,督促加快处理欠薪问题,确保社会和谐稳定。    

   三是加大协调沟通力度。针对桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目欠薪问题,4次组织桑珠孜区相关工作人员召开座谈,研究解决方案,及时做好农牧民工的思想工作,确保案件不激化。同时建立联络员制度,加强信息沟通,进一步形成工作合力。 

   四是建立定期汇报制度。下发督办通知3期,建立落实桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目欠薪问题处理情况每周一汇报制度,督促桑珠孜区要进一步提高政治站位,加强部门配合,采取有效举措,坚决按照市委、市政府的统一部署,及时妥善解决欠薪问题。 

   五是加大惩戒力度。进一步落实欠薪“黑名单”推送制度,将桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目承建企业西藏岚泰农牧科技股份有限责任公司纳入欠薪“黑名单”管理,并依法依规实施联合惩戒。 

   六是进一步优化劳动维权服务方式。在桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目实地张贴劳动维权投诉举报电话,针对桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园项目,实行“一站式”立案服务,建立当日立案制度,为农牧民工提供更加便捷服务。

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/g-vxXKeFWOPmtxaaUl-CKg
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号