首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>机关党建
​全市党建工作会议召开
 
来源:西藏新闻网 作者: 时间:2019年07月01日   【打印本页】【关闭本页】

 在中国共产党98周年华诞到来之际。6月30日,全市党建工作会议召开,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神及习近平总书记关于加强党的建设工作的重要论述,安排部署下一步工作。

  

  

  自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话。他强调,要传承党的意志、弘扬党的精神、紧跟党的脚步,全面推进新时代党的建设,不断夯实党在日喀则的执政根基。

  

  

  市委副书记、市人大常委会主任程四曲主持会议。市委常委戎新龙、杨昆、马陵田出席会议。

  

  

  张延清指出,1959年,在中国共产党的领导下,西藏实行民主改革,开创了西藏发展的新纪元,也开启了日喀则跨越发展的新征程。60年来,在党中央的亲切关怀下,在全国人民特别是四省(市)、两企业的无私援助下,日喀则各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,创造了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹。特别是党的十八大以来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,认真贯彻党中央大政方针政策和自治区党委重大决策部署,大力弘扬“珠峰精神”,坚定实施“6677”总体工作思路,各项事业取得了新成就、开创了新局面。今天的日喀则,绝对忠诚立珠峰、党的根基坚如磐、长足发展日日新、长治久安百事宁、蓝天碧水更美丽、各族儿女尽欢颜。实践充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,日喀则才能实现长足发展和长治久安,才能迎来更加辉煌灿烂的明天。

  

  

  张延清指出,习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“西藏篇章”,是我们做好一切工作的总纲领、总方针、总遵循。在日喀则,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要的就是向习近平总书记学习、向习近平总书记看齐,瞄准“五个”具体目标,当好习近平总书记的好学生。

  张延清指出,习近平总书记强调,“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”这一重要论断,科学揭示了“四个伟大”的内在逻辑和相互关系,深刻阐明了“四个伟大”是有机统一体。具体到日喀则,进行伟大斗争,就是要发扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾;建设伟大工程,就是要大力实施“党建珠峰”战略,全面加强党的领导和党的建设,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸;推进伟大事业,就是要坚定“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;实现伟大梦想,就是要坚定实施“6677”总体工作思路,加快建设和谐文明幸福美丽日喀则,为实现中华民族伟大复兴中国梦体现日喀则担当、展现日喀则作为、贡献日喀则力量。

   

  

  张延清强调,要让“四个伟大”在日喀则落地生根、开花结果,最为关键的是坚持和加强党的全面领导、不断强化党的建设。加强党的建设,最有力的抓手就是推进基层党建“十二件实事”,只有基层党建“十二件实事”落地落实,基层党组织才能强起来、党员干部队伍才能强起来、党的工作才能强起来,我们的各项事业才能无往而不胜。要持续抓实抓好党的政治建设,推动基层党的各项建设高质量发展。要持续抓实抓好整顿软弱涣散基层党组织,努力把基层党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。要持续抓实抓好基层党建保障,把政策、资源、项目向基层倾斜,把人力、物力、财力向基层聚拢,让基层的事就在基层办好。要持续抓实抓好村级组织活动场所标准化建设,坚持“建、管、用”结合,不断推动村级组织活动场所建设迈进新步伐。要持续抓实抓好专合组织发展,坚持发展与规范并举、数量与质量并重,推动专业合作社质量效益全面提升、全面提高。要持续抓实抓好配套组织体系建设,坚持党建带工建、带团建、带妇建、带民兵组织、带治保调解,切实解决部分群团组织“有名无实”“有牌无兵”、力量薄弱、联系群众广泛性不够、服务群众主动性不够等突出问题。要持续抓实抓好淡化宗教消极影响工作,以“能不能把信教群众紧紧地团结在党和政府周围”作为评价宗教工作的根本标准,靶向施策、精准施治,最大限度发挥宗教积极作用,最大限度抑制宗教消极作用。要持续抓实抓好政治辅导员选派,全面推进军地共建促基层党建工作,不断加强边境地区基层党组织建设。要持续抓实抓好党的组织有形有效覆盖,坚持全方位统筹、全领域推进,因地制宜、分类施策,不断激发各领域党建工作活力。要持续抓实抓好教育系统党建,全面加强和改进校园党建工作,迅速提升教育领域党建工作水平,进一步筑牢教育领域思想防线。要持续抓好抓实驻寺党组织建设年活动,推动驻寺党组织和党员干部进一步坚定理想信念、转变工作作风、提升工作本领。要持续抓实抓好党建工作责任落地,坚持考核考党建,坚持述职述党建、坚持选任干部看党建,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

  

  

  会上萨迦寺、市教育局、市司法局、白朗县巴扎乡、珠峰城投公司、市中级人民法院、西藏圣雄实业集团、萨嘎县昌果乡亚卡亚村有关同志作交流发言。

  

  

  会议以电视电话形式召开。市直各单位及市属国企,各行业系统党工委有关负责人,桑珠孜区、白朗县基层支部、市直机关支部、各行业系统支部书记代表参加会议。各县(区)、乡(镇)设分会场。

  文章链接:日喀则新闻中心

  责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号